CAMPIONATO 1930/31

Milano, 7 dicembre 1930 – XI° giornata

Ambrosiana - Napoli 2-1

Ambrosiana: Degani, Bolzoni, Allemandi, Pietroboni, Viani, Rivolta, U. Visentin, Serantoni, Meazza, Ferrero, Conti. Allenatore: Arpad Veisz

Napoli: Marietti, Vincenzi, Innocenzi, Colombari, Roggia, Fontana, Buscaglia, Vojak II, Sallustro, Mihalic, Tansini.

Reti: 26’ Meazza, 28’ Mihalic, 56’ Serantoni

Arbitro: Scarpi del Dolo

Note: angoli 4 a 3 per il Napoli. Lunga e schiacciante la prevalenza dei neroazzurri durante il primo tempo e dopo aver sfiorato il gol per ben due volte con Vincenzi che salvava sulla linea di porta a Marietti battuto, al 26’ si porta in vantaggio con Meazza che trasforma in gol un traversone di Visentin. Subito il gol dello svantaggio, il Napoli si sveglia e due minuti dopo trova il pareggio con Mihalic che mette il pallone in rete da due passi su passaggio di Sallustro. L’inizio della ripresa vede le due squadre alquanto calme, ma al 56’ l’Ambrosiana torna in vantaggio: calcio d’angolo per i nerazzurri, pallone che giunge a Visentin che traversa, in area Serantoni è prontissimo e di testa sospinge il pallone in rete. Al 60’ Bolzoni provoca Colombari, ne viene fuori una rissa generale e alla fine ne fanno le spese Colombari e Degani che sono espulsi. In porta dell’Ambrosiana si sistema Visentin mentre nel Napoli Buscaglia retrocede a mediano destro. Il Napoli non riesce ad approfittare della favorevole situazione e anzi è l’Ambrosiana a sfiorare il terzo gol: Meazza lanciato a rete viene falciato da Vincenzi, calcio di rigore per i padroni di casa che però Rivolta manda a lato.