Milano, 4 novembre 1928 – Campionato 1928/29

Ambrosiana: Degani, Gianfardoni, Allemandi, Pietroboni, Viani, Grigoli, Conti, G. Meazza, Pignatelli, Blasevich, E. Rivolta. Allenatore: Viola

Bologna: Gianni, Monzeglio, Gasperi, Genovesi, Baldi, Martelli, Pozzi, Schiavio, Pitto, Busini III, Muzzioli

Reti: 50’ Busini III, 89’ Pietroboni

Arbitro: Mattea di Torini

Note: primo tempo che vede le due difese avere il sopravvento sugli attacchi e che termina con il punteggio di 0 a 0. La ripresa inizia con le due squadre votate all’ attacco e nei primi minuti il Bologna passa in vantaggio: tiro di Muzzioli con Busini III che intercetta il pallone e lo scaraventa in rete. L’Ambrosiana reagisce ma non riesce a trovare la via del gol e quando sembra che ormai gli ospiti debbano uscire vittoriosi, Pietroboni lascia partire, da una quarantina di metri, un gran tiro che sorprende Gianni e porta le due squadre in parità.