Internazionale - Juventus 1-0

Internazionale: Campelli, Beltrame, Francesconi, M. Cevenini, G. Fossati, Milesi, Conti, Aebi, Agradi, L. Cevenini, Asti. Allenatore: Mauro - Resegotti

Juventus: Giacone, Novo, Bruna, Mattea, Marchi I, Marchi II, Masera, Bona, Ferraris, Giriodi, Varalda. Allenatore: Zambelli

Reti: 63’ Aebi

Arbitro: dott. Brunetti del Torino, Galetti e Miglio guardalinee, Olivieri e Pippo giudici di gol.

Note: Caldo torrido, gremitissime le tribune con un tifo quasi tutto a favore dei nerazzurri. Calcio d’inizio fischiato alle ore 15:20 ed inizio a favore della Juventus che impegna Campelli per ben tre volte nell’arco dei primi quindici minuti, poi i nerazzurri incominciano a giocare e al 18’ impegnano Giacone in un doppio intervento. L’Internazionale insiste e con Aebi impegna ancora Giacone per altre tre volte. Al 26’ sortita in avanti della Juventus con il centravanti che supera Campelli e mette il pallone in gol, gol che però viene annullato in quanto lo stesso giocatore si è aggiustato il pallone con le mani. La supremazia nerazzurra si fa piano piano sempre più evidente fino al 40’ quando M. Cevenini difende palla e cade malamente, Cevenini non riesce ad alzarsi e deve essere accompagnato in braccio fuori dal campo lasciando la propria squadra in inferiorità numerica. Il primo tempo finisce a reti in bianco e la ripresa inizia con la Juventus votata all’attacco e l’Internazionale che si difende con grinta. Con il passare dei minuti il gioco si riequilibra con attacchi da ambo le parti e al 63’ l’Internazionale passa in vantaggio: Fossati in palleggio spiazza l’intera difesa Juventina e passa il pallone ad Aebi che lo alza leggermente e lascia partire un gran tiro che termina nell’angolino basso di Giacone. Il gol dell’Internazionale provoca le urla di esultanza dei tifosi quasi tutti schierati dalla parte nerazzurra e anche qualche bella scazzottatura tra i presenti nel parterre. Dopo l’intermezzo pugilistico, l’incontro prosegue con l’Internazionale che porta altri pericoli dalle parti di Giacone e con la Juventus che cerca disperatamente di pareggiare, ma il risultato non cambia più e l’Internazionale vince l’incontro per 1 a 0.