All. Gasperini

All. Mancini

Arbitro: Gianluca Rocchi di Firenze

Marcatori: 11’ Suazo; 85’ Borriello

'Luigi Ferraris' gremitissimo per la 29esima di campionato che vede contrapposte Genoa e Internazionale. I padroni di casa indossano la classica tenuta con maglia rossoblu e pantaloncini blu, l'Inter sfoggia la tenuta da trasferta con maglia biancocrociata e pantaloncini bianchi. Roberto Mancini schiera: Julio Cesar tra i pali; difesa a quattro con Maicon, Burdisso, Chivu e Maxwell; Pelé, Cambiasso e Zanetti a centrocampo; Solari alle spalle di Ibrahimovic e Suazo. Partenza decisa dei rossoblu che al 7' si rendono pericolosi con Figueroa. La replica dei nerazzurri non si fa attendere, infatti, un minuto più tardi è Suazo che arriva fino alla linea di fondo e mette a centro area dove Ibrahimovic è anticipato da Santos. Inter pericolosissima al minuto 11: Suazo fornisce un assist perfetto ad Ibrahimovic che da buona posizione spreca concludendo alto sopra la traversa della porta rossoblu. Nerazzurri in vantaggio all'11': Cambiasso tocca in profondità per Ibrahimovic che resiste alla carica di un avversario e crossa sul secondo palo dove è appostato Suazo, tocco da distanza ravvicinata e palla in rete. Azione offensiva dei padroni di casa al 27': Sculli cerca Rossi in area, Maicon anticipa tutti e di testa appoggia su Julio Cesar. Genoa pericoloso al 36': Juric controlla un pallone poco fuori dall'area nerazzurra e scarica una violenta conclusione verso la porta di Julio Cesar, palla alta di un soffio. Al 40' nerazzurri ridotti in dieci uomini per l'espulsione, per somma di ammonizioni, di Pelé. Al 43' gran botta dalla distanza di Maicon con palla che sorvola di poco la traversa. La prima frazione di gioco si chiude dopo un minuto di recupero.

Le squadre rientrano dagli spogliatoi con una sostituzione per parte: nel Genoa, Borriello rileva Santos, nell'Inter, Solari lascia il posto a Rivas. Al 50' Criscito si infortuna ad una caviglia ed è costretto ad abbandonare il terreno di gioco, due minuti più tardi Gasperini inserisce al suo posto Lucarelli. Al 53' annullata una rete ai padroni di casa per fuorigioco: Danilo mette in mezzo dalla sinistra, Figueroa prova il tiro sotto porta, la palla viene deviata in rete da Sculli che però è in posizione di offside. Rossoblu ancora pericolosi al 55': Juric crossa dalla sinistra, il colpo di testa di Borriello a centro area è alto sulla traversa della porta di Julio Cesar. Al 60' conclusione potente di Sculli da fuori area, Julio Cesar para in due tempi. Al 67' pregevole combinazione Ibrahimovic-Suazo, uscita tempestiva di Scarpi che anticipa l'hounduregno. Al 72' Fabiano pescato in area sulla sinistra, calcia a botta sicura, provvidenziale la deviazione di Chivu che libera l'area nerazzurra. Al minuto 80' spettacolare girata a rete di Borriello, Chivu riesce ad allontanare il pericolo. Genoa vicino al pareggio all' 84' Juiric batte a rete dalla distanza, la conclusione potente è parata da Julio Cesar in due tempi. I rossoblu pareggiano al 41': Julio Cesar respinge malamente una conclusione di Juric, la palla arriva nella zona di Borriello che di destro in sforbiciata batte l'estremo difensore interista. E' l'ultima emozione dell'incontro che si chiude dopo 3 minuti di recupero sul punteggio di 1-1.