All. Mancini

All. Marino

Arbitro: Luca Banti di Livorno

Marcatori:

9’ Stankovic; 93’ Cordoba (aut)

Note: al 57’ espulso Julio Cesar

Primo incontro di campionato dell’Inter che la vede impegnata contro la bestia nera dello scorso campionato. Avvio deciso delle due formazioni, ma i nerazzurri appaiono da subito più incisivi. La rete del vantaggio interista arriva al minuto numero 9. Spettacolare assist di Ibrahimovic per Stankovic che controlla la sfera ed entra in area dalla destra, tocco preciso sul primo palo e Chimenti è battuto. La replica dell'Udinese è affidata a ganese Asamoah che in un paio di occasioni sfiora la rete del pareggio. Dopo una fase centrale dell’incontro senza nessun acuto da parte delle due squadre si giunge al 42’ con una clamorosa occasione da rete capitata sui piedi di Cruz che, liberato in area piccola da una spettacolare combinazione in velocità Ibrahimovic-Stankovic, conclude incredibilmente alto sopra la traversa.

La ripresa si apre con una limpida occasione in favore dei friulani. Quagliarella s'invola sulla sinistra e lascia partire un diagonale velenoso che sfiora il palo alla sinistra di Julio Cesar. Al 56' l'arbitro Banti espelle Julio Cesar, che uscito fuori tempo su Asamoah lanciato a rete, è costretto a toccare la palla di mano fuori area. Fuori Cruz e dentro Toldo, che si fa apprezzare in un paio di uscite. L'Udinese in superiorità numerica prova a spingere, ma l'Inter sembra poter controllare senza eccessivi patemi anche se è evidente la difficoltà a riuscire ad imbastire un’azione degna di nota. Ancora un paio di sostituzioni, Suazo per Figo e Chivu per l’acciaccato Dacourt e partita che si trascina stancamente verso la fine infatti con il trascorrere dei minuti, complice anche il gran caldo, cala il ritmo, apparentemente, a tutto vantaggio dei nerazzurri. Quando la partita sembra avviata sul risultato di 1-0, l'Udinese trova la rete del pareggio. Al terzo minuto di recupero, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Cordoba, nel tentativo di anticipare Asamoah tocca di testa e batte l'incolpevole Toldo.  Al 97’ fischio finale di Baldi e ancora una volta i friulani escono imbattuti contro l’Inter di Mancini.